Сон

Наумов Игорь
Сон

Вчера я видел дивный сон,
Предстала дева предо мною,
И с уст моих сорвался стон,
Так хороша она собою!

Задумчив, тих и кроток взор,
Прекрасных глаз её ловлю я,
И поборов души укор,
Готов кричать: Люблю, люблю я!

О, как хотел бы я хоть раз,
К груди прижать ту деву страстно,
Постичь всю глубину тех ясных глаз,
Что смотрят гордо и прекрасно!

И любоваться бы я мог
На красоту прекрасной девы:
На гибкий стан, на прелесть ног,
На грудь, достойнейшую Евы.

Её глаза, как два огня,
Как отблеск утренних зарниц,
И жгут, пленят они меня,
Красой своих больших ресниц.

Смотрю, смотрю, не насмотрюсь
На деву эту молодую,
И я уста раскрыть боюсь,
Как будто вижу я святую!

Хотел я руку протянуть,
Коснуться девы в упоенье,
Хотел всей грудью я вздохнуть,
Но тает чудное виденье.

Готов кричать и звать её я,
Готов полжизни я отдать…
И в сердце больше нет покоя!
Увижу ль я её? …Как знать?!

P.S. Картина Константина Васильева