Сестре Ире

Яков Быль
Всё застыло, затаилось,
Ночь накрыла, замерла.
Имя искрой загорелось:
«Ира - старшая сестра»!

Задрожало всё внутри,
Боль схватила, не губи!
Успокойся, что в груди,
Дай опомниться, прости.

Время лечит боль утраты,
Но потери часть себя.
Что теряешь – безвозвратно,
В этом мире, навсегда!

Всё ушло, но ты осталась,
В наших мыслях, ты часть нас.
Будим чтить тебя и помнить,
С нами будешь, как алмаз.

Нет, не хочется, что делать,
Так устроена земля.
Жизнь дана, а с ней и муки,
Только жизнь всегда жива!

Все грешны мы в этом мире,
Нет святых, но счастье в том,
Что любовь не на клавире,
А она в живых огнём!

Пусть огонь сейчас и страшен,
Успокоится потом.
Будет нежным светом ясен,
И ласкающим дождём.

Яков Быль  3.02.2009

***