В церкви

Галина Наутова
Святое место. Дух Святой
Нисходит на тебя.
Ты плывёшь в потоке звуков,
Света и огня.

Пылают свечи у икон,
Везде стоит народ.
Он так серьёзен и влюблён
В иконный хоровод.

Звуки льются с высоты,
Вибрируя в душе.
Ты молчишь под куполом,
Расслабленный уже.

Слышен звон колоколов,
Слышен звук молитв.
Служба и окончилась,
А ты ещё стоишь.

Стоишь и думаешь о том,
А вечна ль наша жизнь.
Пусть на земле иль в вышине
Ты веруй и молись!