Зима и скакалка

Михаил Ярохович
Я утром собой заполняю штаны,
Рубаху и старые боты,
Чтоб выйти на улицу членом страны,
В её погрузиться заботы.

Ступив за порог, замечаю - зима,
Здесь надо бы лыжи и палки,
А то посчитают сошедшим с ума,
Ведь вышел-то я со скакалкой.