В разрывах облаков...

Светлана Бейлинсон
В разрывах облаков Земля в цветных заплатках!
В разрывах облаков течёт судЕб Гольфстрим,
А ты летишь над всем, ты - в книжечке закладка,
И, от того, где ты, сюжет неизменим!

Нечасто, иногда, в свой город возвращаясь,
По улицам брожу, где я жила сама,
И с грустью, всякий раз, себе я отмечаю:
На улицах моих состарились дома...

Здесь Время не летит, оно идёт степенно,
Кто верит, молится на те же образА,
И, если заплутал, вернёшься непременно,
Здесь есть у друга время взглянуть тебе в глаза!

Забытою лыжнёй, забот оставив бремя,
Туда, к Источнику, усталый пилигрим,
Твой чистый родничок, над ним не властно Время,
Тебе прибавит сил. И ты - неуязвим!

В разрывах облаков Земля в цветных заплатках!
В разрывах облаков течёт судЕб Гольфстрим,
А ты летишь над всем, и в книжке спит закладка,
И город под крылом, и ты простился с ним!