Саперы

Капланский Виктор
Натянуты,звенят,как струны,нервы...
Нельзя мне быть вторым,а только первым...
Лишь жгучий пот глаза мне заливает...
А метроном,мгновения жизни все считает.
В ночной тиши я молча продвигаюсь...
Ножом тихонько в землю утыкаясь,
Храни нас Бог и матушка природа!
К утру должны проделать мы проходы!
Здесь мин,словно изюма в сдобной булке,
Удары сердца так сильны и гулки,
Тихонечко пищит миноискатель...
И вот опять,под пальцами взрыватель!
Я не могу спешить,хоть близится рассвет,
Но права на ошибку,у нас,саперов,нет,
Холодный пот мне охлаждает спину,
Я разряжаю трижды проклятую мину!
Сегодня повезло,доделал я проход,
Не знаю сколько раз,еще мне повезет,
Такая страшная работа есть у нас,
Мы ошибаемся на ней один лишь раз!