Встреча

Владимир Шостак
Ужели столько помним мы с тобой,
Что прошлое в слова не поместилось,
И молча, с непокрытой головой,
Мы поминаем то, что не случилось.

Прищурившись глядишь ты на меня,
Я тоже вижу, как жестока старость.
И нет во взгляде прежнего огня,
А только многолетняя усталость.

Как холодно и грустно нам сейчас!
Прошли десятилетия разлуки.
И дети наши стали старше нас,
И ненамного младше наши внуки.

Ты даже попыталась пошутить:
Мол, бабушка - звучит довольно гордо!
А я улыбкой попытался скрыть
Комок, вдруг перекрывший моё горло.

Давай уж лучше молча погрустим,
Что жизнь не может заново начаться,
Что не исправить даже нам двоим,
А можно лишь взгрустнуть и отмолчаться.

Но жизнь жестока - ей нас вряд ли жаль,
Она молчанье превратит в расплату.
И будет молчаливая печаль
Нам мстить за нашу давнюю утрату.