Тишина

Надя Лямец
Летит колышась ветром
Звезда в ночной тиши.
И тихо шепчет ветер:
"Стой звёздочка, дыши!"
Но звёздочка не слышит,
Летит себе в тиши,
И тихо бродит странник
В лесной глуши.
Там ветер завывает
Среди елей и трав.
И тихо бродит странник
Уже который час.
В лесу поёт кукушка
И тихо гнёзда вьёт.
Красавица девчушка
Играет и поёт.
Там уж сидит сердито,
С себя колечки вьёт.
И смотрит на девчушку
А то на дивный плод.
                (где-то 2007-2008)