Поэт-сатирик меньше, чем поэт...

Леонид Столович
            «Поэт-сатирик – меньше, чем поэт»
Виктор Левинштейн. Отголоски.
– Ришон-ле-Цион, 2002, с. 4.

«Поэт-сатирик – меньше, чем поэт».
Его презреньем обливает лирик,
Который процедил ему во след:
«Сатирик тот – кому весь мир сортирик!» 

Но и сатирик – тот, что не поэт,
Не верит, что бичом владеет лирик,
И говорит стихам весомо: «Нет!
Поэт-сатирик – меньше, чем сатирик».

В который раз внушают споры эти,
Как трудно полукровкам жить на свете.
Июнь 2003