Перекур перед боем

Капланский Виктор
Давай,дружок,закурим мы с тобою!
Тихонько и душевно подымим...
Используя затишье фронтовое,
С тобой о чем-то близком помолчим!
Вот щебетнула птичка в перелеске,
А где-то там кузнечик стрекотал,
Еще чуть-чуть,и мы с тобою вместе,
Пойдем в атаку на фашисткий вал...
Дождемся мы конца артподготовки,
Полезем вновь,такой упал расклад,
Сжимая трехлинейные винтовки,
В,грызущий нас огнём,кипящий ад!
Но это будет, может быть, не скоро,
И может часик есть у нас с тобой?
Как хорошо,за тихим разговором,
С простой,почти что,мирной тишиной,
На самом дне пропыленной траншеи,
Дымя махоркой,и смотря на облака,
Вдруг руки женские почувствовать на шее,
И вкус,так памятный,парного молока!
Как далеко идти до милого порога,
Дорог военных еще столько впереди,
Я каждый день,в мольбе,прошу у Бога:
"Ты дай мне силы,чтобы смог дойти!"