В такую сырость никогда

Павел Тесленко
***

В такую сырость никогда
Я не был радостней, чем ныне.
Влюблённый в музыку дождей,
Весёлый шляюсь по дворам,
И мне плевать, что до колен
Штаны заляпаны машиной,
Что кто-то крутит у виска,
Смеясь в тоске оконных рам.

Я эту осень полюбил
Какой-то трепетной любовью
И задаю себе вопрос:
Что с этим делать мне теперь?
Упала поздняя звезда
Ранимым счастьем к изголовью,
Улыбкой вдребезги разбив
Моей души стальную дверь.

9.11.09.