Ты уйдешь

Наташа Лебедева
Ты уйдешь, захлебнувшись потоком несказанных фраз,
/Нас учили всегда – болтовня не достойна мужчины/,
За завесою следствий надуманных, в тысячный раз
Не увидишь простой до безумия первопричины

Наших слов недосказанных и не рождённых детей.
Наше «Мы», что иссякло слезами в подушку ночами,
Превратится в обычных, знакомых друг другу людей,
Приучаясь не помнить всего, что прошло между нами.

И повиснет в пространстве короткое слово «прости»,
Обозначив развилку доселе единой дороги,
И разводят когда-то сведённые нами пути,
По местам расставляя две жизни, лукавые боги.

Ну а мир устоит, время будет размеренно течь –
Ожиданье конца оказалось страшнее финала.
Я прощаю за то, что меня не сумел уберечь,
Ровно,  как и за то, кем я рядом с тобою не стала.

Здесь закончится всё, и разделит всю жизнь пополам
Расставанье, срывая приросшие к душам личины.
Ты уйдешь, придавая свой собственный смысл словам,
Отрицая  в себе все банальные первопричины.