Умереть за...

Сергиуш
Грохот пушек, смятение боя,
Пятна крови на белом снегу,
Я хотел бы остаться с тобою,
Я хотел бы, но я не могу.
Ради доблести, чести и славы
Разгорелась большая война...

    Мы любимым взглянули в глаза,
    И пошли умирать за...

Снег сойдёт и весенние песни
Соловьи беззаботно споют.
Тот, кто умер, уже не воскреснет,
Тех, кто умер, уже не убьют.
Мы идём в штыковую атаку,
Кровь на землю течет, как вода...

    Небо чистое, как бирюза,
    Мы, пожалуй, умрём за...

Небо яркое и голубое,
Лето дарит нам жаркий июль,
Этой ночью мы будем с тобою
Слушать пение вражеских пуль.
Кто из нас доживёт до рассвета?
Кто останется здесь навсегда?

    Канонада там или гроза,
    Нам пора умирать за...

В ноябре день настанет чудесный,
Приготовимся мы к торжеству.
О солдатах споёт кто-то песню,
Не пришедших домой к рождеству.
Песня скажет, что доблесть и слава
Это только пустые слова...

   По щеке пробежала слеза
   Потому что мы умерли за...