Жизнь наша - Время-река

Аветис Леда
Если Жизнь наша - Время-река,
                то что её Берега?
Череда застывших мгновений
                или Вечности мрак нетленный?
Может это - та же нежизнь,
                и Ловец не в конце обитается,
А повсюду вокруг - берегись
                раньше времени там причалиться!
А быть может, это - твой шанс
                проторить Своей речки русло,
Не виляя в чужих коридорах,
                не пиная других искуссно…

Это трудно быть Первым и сладко...
                но почти всегда - одиноко...

==================================

фото автора: по реке Манавгат, Анталья, 2010 г.