Душа спала. Волненья не тревожили...

Елена Макеева
Душа спала. Волненья не тревожили
Младенческий безгрешный сладкий сон.
Искала счастья в мире обезбоженном.
Кумир был сотворен - им был пижон.

          Душа влюблённая
          И обожжённая…
          Любовь открытая,
          Игрой разбитая.

Играл моими чувствами он нежными.
Беспечно забавлялся той игрой,
Но я не знала, были безмятежными
Часы под улыбавшейся луной.
Припев
Вот осень подошла с её печалями,
Слезами жёлтеньких акаций на углу.
К разлуке мы с тобой тогда причалили,
Впервые боли я восприняла иглу.
Припев
Я помню, тяжким было просветление,
Что всё обман, игра, пустяк, расчёт.
Весь мир обрушился на плечи в то мгновение,
На плечи полудетские ещё.
Припев
Но тот восторг любви, открытость детскую
Я помню и несу через года.
Спасибо, Господи, за долю нашу женскую:
Любить, прощать и вновь любить... всегда.

          Душа влюблённая
          И обожжённая…
          Любовь открытая
          Не позабытая.