Нежно и... Дерзко

Аветис Леда
Нежно

Не покидай меня. В холодном сердце
Свеча твоей рукою зажжена.
Я не скажу: навеки будем вместе,
И не признаюсь в том, что влюблена.
Я ни просить, ни требовать не стану
Сверх слов скупых, что молвишь иногда.
Всё очень просто - я давно устала
Носить в груди тупой осколок льда.

Не покидай меня. Свеча не вечна
И предрешён заранее финал.
Так не туши её! Побудем вместе,
Пока она не догорит дотла.

===========================================

Дерзко

Моей свечи последний лёгкий вздох,
И в жарком воске утопает пламя...
Ну вот и  в с ё ! Пусть нас рассудит Бог.
Бог наших душ, а не безвестных далей!

С тобою рядом  н е д а л ё к и й  путь
Мне присудил пройти сей повелитель,
Ещё раз подтвердив: вся жизнь - Абсурд,
А ты - его достойный представитель!

===========================================