Нежность

Пастушка
         
Венчиком младенческих волос,
Радостной улыбкою спросонья,
Благодатной влагой ранних рос,
Шумом листьев в тополиной кроне;

Трепетом ласкающей руки,
Чудным цветом солнечного неба,
Чтением божественной строки,
Грёзами о странах, где ты не был;

Лунной тайной белых орхидей,
Тишиной заброшенного парка,
Сладким воркованьем голубей,
Прелестью нежданного подарка —

Робко в храм души моей войдёт,
Волшебством мгновенья одаряя,
И цветком прекрасным возрастёт —
Хрупкая, безгрешная, святая...

10.11.2009


На снимке: худ.: Цукахина Инна