Не плачь, сестра...

Андрей Яцковский
Сестра, ты больше не тащи меня по склону,
Ведь ты уже вся выбилась из сил,
И видишь, кстати, в небе черную ворону,
Через часок я ей побольше буду мил.

Сестра, не плачь, судьба бывает и такой,
И перестань вязать мне раны до ужаса болезные, .
Я не жилец, мы это знаем наперед с тобой,
Зачем старания твои, они уже ведь бесполезные.

Сестра…столь милое создание, зачем тебя послали на войну?
Кто записал тебя в ряды санбата, здесь на бойне?
Кто этот человек, что поступил так бессердечно, не пойму?
Что? Сама пошла туда, где стоны глушат крики чаек, что на пойме…

Сестра, родная, скинь с меня жилет защитный,
Тебе сейчас он будет более нужнее,
Ты слышишь, ведь огонь ведут приличный,
И жизнь твоя теперь намного важнее,

Сестра, ты весточку мою до дому донеси,
Что? Нет ни ручки, ни пера в аптечке медсестры?
Сестра, возьми моей ты крови и письмецо ты сочини,
Так нужно, пусть не грызут тебя послания  совести твои…

Сестра… сил моих все меньше… ты пиши…
Эх, супостат уже за склоном пулеметом лает…
Тогда послание домой ты написать спеши,
Пусть обо мне, что пал героем девчушка одна знает…

Сестра, ты завершила написание?
Тогда беги за склон - там наши…они тебя спасут,
Ну что же ты такое глупое создание….
Опять слезинки с глаз ручьем текут…

Сестра! Не сметь! Тебе приказ меня оставить здесь!
Хоть пистолет с гранатой были бы не лишни…
Беги, сестра…осаждена на этом месте будет вражья спесь…
Беги…беги…сказал я… и пусть тебя хранит Всевышний…