Поговори со мной сегодня... Часть II

Марина Грибкова
Ты выпил чай?... я заварила... пожалуйста, не спи.

Сегодня ты со мной поговори,
И расскажи мне о своей любви.
Мне вспомнился дороги серпантин,
Вершины снежные и свист лавин...

Сияло Солнце ярче яркого Светила,
Цвет изменялся в голубых моих глазах.
Мороза радость возбуждала и пьянила,
Стеклянные слезинки застывали на щеках.

Макушки стройных елей доставали до небес,
Облиты бледно-голубой глазурью снежной.
Ты лыжи горные нёс на плече наперевес,
Мы шли с тобой к вершине нашей в жизни первой.

Какая красота - парим над белоснежною Землёй!
Нас поднимают к самым звёздам в поднебесье.
Под нами скалы, снег искрится серебристою слюдой!
Мы в эйфории, в состояньи полного блаженства.

Вершина...там "Кафе", горячий грог,
Глинтвейн, и музыка, и панорама круговая.
Какие лыжи!? Ты со мной, у моих ног,
Мне хорошо, тепло с тобой, я невозможно молодая!

Сидим под самым небом час, другой, пока
Ты мне рассказываешь обо всём на свете.
Я слышу бархат в голосе твоём и вижу лишь глаза,
И поднимаюсь я... без лыж к твоей вершине.

Морозная любовь нас унесла с тобой в снегах,
Запорошила сладкой, сахарною пудрой.
Оттаявшие чувства не нуждаются в словах,
Рисуют синие узоры томными глазами с поволокой.

В горах темнеет рано...помнишь это ты?
И звёзды голубые светят ярче, чем на море.
Я подняла глаза - в них утонули две звезды,
Раскрылись губы в морозно-нежном поцелуе.

А снег кружился...то взлетал, то опускался вниз,
Снежинки покрывали тёплым, невесомым одеялом.
И звёзды, то искрились...то мерцали - это был сюрприз,
Или каприз, изнеженный твоим мужским началом.

Рассвет прозрачный, выше на горе туман,
Вершины утопают в снежной, пуховой подушке.
Мы улетаем в безмятежность, не понимая явь или обман.
Ты вспомнил пробужденье, лыжи, горы, снег и что шептал на ушко?

Поговори со мной ещё сегодня,
И расскажи мне о своей любви...
Мне вспомнились альпийские просторы,
Вершины снежные, луга, душистые цветы.

Сейчас ещё я выпью чашку чая и всё тебе напомню, не усни.


09.09.2009