Поговори со мной сегодня... часть I

Марина Грибкова
Садись...я заварила чай для бодрости, пожалуйста, не спи.

Поговори со мной сегодня,
И расскажи мне о своей любви.
Мне вечер вспомнился у моря,
Солёный воздух, чайки и прилив.

Волна на нас накатывала быстро.
Мы от неё бежали радостно, легко,
По гальке босиком, вприпрыжку,
На берегу вокруг не замечая никого.

Смеялись, плавали, плескались,
Ладонями стучали по воде.
И брызги, серебром искрясь,переливались.
Фонтаны перламутром соли оседали на лице.

Мы на воде лежали и качались,
Она ласкала пузырьками, обнимала нас.
Ночь бархатом укутывала, наблюдая, упивалась,
Маслинами-глазами томных чар.

Волна играла нами и катала на барашках,
То отдаляла, то сближала вновь.
Мы растворялись в чувственных и нежных ласках.
Наивность уплывала, волновалась плоть.

Коснулся ты меня рукою под водою,
А я подумала - медуза там на дне.
Солёный привкус на губах не забываю, помню,
Ты притянул, прижался, весь приник ко мне.

Морская колыбель качалась - поднималась...опускалась,
Откатывала... приливала мощною волной.
Дорожка лунная, то освещала...то скрывалась.
Ты вспомнил этот вечер на море, под луной?

Поговори со мной сегодня,
И расскажи мне о своей любви.
Мне вспомнились серебряные горы,
И красота морозной, снежной тишины.

Я чайник на плиту поставила, сейчас вскипит...
...напомню я тебе ещё немного о твоей любви, не спи.