Фарфоровая чашечка души

Ирбис Руа
Не наполняй меня любовью и теплом…

Дай чаше пустотой слегка подсохнуть,
От кашля-крика мне избавить бронхи…
От старой крови свой очистить дом…

Не излечиться, нет…- Очистить дно
От пары неказистых грубых трещин,
Побыть в твоих руках обычной вещью,
Щепоткой специй, брошенных в вино…

Пустая чашка. Голос – ложки звон
О темный след, оставленный от кофе…
Но не ищи пророчеств-философий
В засохшей гуще, - это просто фон.

Дождями, снегом я очищу гладь
Фарфоровой души. И стану белой,
сама наполнюсь я настойкой спелой
Страстей… Тебе не надо наполнять.