Этот сон?

Марина Грибкова
Эта... серая сводка погоды,
Мне приснилась, а может привиделась,
Я бежать от неё готовилась,
Но канаву, канаву вырыли.
И водою она вся заполнилась.

Этот дождик... занудно-тоскливый,
Поливал, а, может, послышалось,
С головой в одеяло закуталась,
Но в висках, в висках так стучало,
Что в мыслях я вся запуталась.

Этот сон... а может, бессонница,
Спала иль на время забылась,
В глубокий колодец забилась,
Там холод, холод... знобило.
Хорошо, что всё это приснилось.

21.10.2009