Ирония судьбы

Юлия Вихарева
Мы как-то встретились в метро…
(С утра предчувствие терзало)
Вдруг в мужичке в смешном пальто
С большим трудом я Вас узнала.

Но где же кудри? - Голова,
Как налитОй кочан капусты.
На рукаве, держась едва,
Повисла пуговица грустно.

И где горящий, дерзкий взгляд,
Что выворачивал мне душу?
Лишь вижу, как (по кой-то ляд!)
Огнём пылают Ваши уши.

О, Боже! Вы ли тот герой,
О ком, терзалась я ночами? -
Штаны с заштопанной дырой…
Мешок с понурыми плечами…

А я, не видя столько лет,
Всегда искала с Вами встречи…
Но Ваш ли это силуэт
Блестящей лысиной отмечен?

Что ж, и меня услышал Бог
И наградил за все страданья:
Спешите Вы,  держась за бок,
Ко мне, как будто на свиданье.

И вот – ни сердцу, ни уму -
Уже стыдливо жмёте руки…
А я любила Вас…К чему?
К чему такие были муки?