Любовь живет три года?

Ольга Гончаревич
Мне так хотелось нежности и ласки и любви. 
Сбежать от неизбежности, забудь и не зови. 
Прожитые мгновенья как листья пред зимой, 
Они прекрасны были, не станет их весной. 
А как согреться в зиму, и что она несет. 
Уж по утру сковало всю нашу речку в лед. 
Он хрупкий и красивый, жаль, что исчезнет он, 
Лишь только солнце выйдет в осенний небосклон. 
Все исчезает, к слову, лишь только зацветет. 
"Любовь живет три года" -  да кто ж ее поймет? 
Когда она родится, когда ей зацвести? 
Не проще ли влюбиться, и не давать расти 
Безмерности любовной, наивности в любви, 
Неверности безмолвной и непомерной лжи. 
Влюбляться каждой ночью, а утром в забытьи, 
Все начинать сначала, и не тонуть в любви.