ты выдумал мир

Дарина Егоза
зима… и над городом щит изо льда и снега…
и спится ночами особенно тяжело.
ты выдумал время, в котором белы деревья…
и ночи длиннее. а в небе светло-светло.
ты выдумал время, где ищут тепла ладони.
объятья все ближе. все чаще. и все нежней.
мы ищем тепла, те, что озябли от боли.
ты выдумал время, где ночи нужнее дней.
ты выдумал мысли, те, что уносят в дали.
забудь все печали. останься. не уходи.
пойми – это две стороны медали:
еще не случилось! не верю! не позади!

ты выдумал сказку и я ей охотно верю.
храню ее ревностно, оберегаю, чту.
и все её беды я на себя примерю.
и всё её счастье я для тебя сочту.
ты выдумал счастье, в котором зима и вьюга,
в котором уют, тишина и домашний хлеб,
в котором не потеряем с тобой друг друга
и убережешь ты меня от бед.
ты выдумал жизнь, что сильнее смерти.
в ней солнце и снег не подвластны календарю.
ты выдумал сказку и мы за нее в ответе.
ты выдумал мир. и в нем я тебя люблю.