ПОлю Верлену. самый старый из сохранившихся стихов

Сергей Войналович
Ранит сердце безудержный плач
Скрипки осени, ветреной грусти.
От меня ты печали не прячь,
Расскажи все - ее мы отпустим.

Возвращаем дней старых круг,
В час когда покидают нас грезы.
И тогда все бледнеет вокруг,
Потому что мы смотрим сквозь слезы.

Вместе с ветром мы унеслись
В ту страну, что лишь может присниться,
Где печально падает лист,
Что на дерево не возвратится...