Отторжение

Сергей Войналович
Я - слепой. Постоянно падать
Я устал. И тогда я сказал:
Заберите! Кому-нибудь надо?
голубые слепые глаза?

Заберите мертвые руки.
Ведь они не умеют писать,
только строчки корявые, буквы,
И от них больше нечего ждать.

Эй, кому-то нужны мои губы?
Только желчь с них да злые слова.
Я устал быть жестоким и грубым.
Я - Чудовище...Да, ты права.

Заберите и сердце.Усохло
все в комок, и ни капли огня.
Вместо сердца есть бабочка. Плохо
прижилась она у меня.

Я лицо закрою руками
И прижму колени к груди.
Забирай все...Но душу оставь мне.
Забирай все...И уходи...