Страшно

Сергей Войналович
Я сейчас сплошной комок нервов,
Только тронь и от боли тронусь.
Я так скоро сломаюсь, наверное.
Я едва держу оборону.

Я сидел бы сейчас у камина,
обхватил бы колени руками.
Утешал бы себя кофеином,
Сигаретами или стихами.

Прячусь словно улитка в ракушку,
Словно та черепаха в панцирь.
И боюсь я душой развернутся
Из-за беспричинного страха.