Не верь ничему, что обо мне говорят

Сергей Войналович
Не верь ничему, что обо мне говорят
Особенно,что говорят за спиной.
И тем, кто в лицо. Солгут. Утаят.

Не верь ничему: тому, что герой,
Тому, что предатель;тому, что я брат.
Тому, что я добрый, тому, что я злой.

Кто скажет "хороший", того пожалей.
Кто скажет - я сволочь, в лицо ему плюнь.
И лучшему из моих лучших друзей,
Как он бы не клялся, ты просто не верь.

И тот, кто поэтом меня назовет,
Не знает меня. И не зная солжет.
Те, кто мне сказали "Без сердца живешь"
Те тоже соврали, и что с них возьмёшь.

Не скажут, солгут, не знают меня,
и в общем ничем не помогут тебе.
А знаю лишь я. Все, от первого дня.
Но знания эти оставлю себе.