Никому. Наверное последний

Сергей Войналович
Ты прошла по трупам моих друзей
и меня ты в землю хотела вдавить.
Не оправдывайся! И отрицать не смей!
Я живой. Я успел с иглы соскочить.

И сходили с ума отравлённые люди.
Что ж за яд в любовь ты им всем подмешала?
Так одна за одною рушились судьбы.
Ты искала любовь.Ты ответы искала.

Но все просто.Как вода кипяченная.
Жизнь расставила все на свои же места.
Как там сердце твое иссиня -черное?
Как душа там твоя, что полупуста?

Не смотри же мне в след, даже если захочется.
Хотя, если захочешь, конечно смотри.
"...как там иглы твои...". Как твой "ад одиночества"?
Как твой ад одиночества, тот, что внутри?

Ты хоть в жизни раз от счастья заплакала?
Понимаешь, от счастья, не от бессилия.
Вот такой вот, наверно, вселенский заговор
Супротив тебя, светоносной мессии.

Ну, а если найдешь мои стихи или прозу,
один точно на полке, что над столом.
Делать что, не задавайся вопросом,
А смешай это с ярким чистым огнем.

Пусть сгорит все , что было.Дотла все сгорит.
Пусть сгорят все стихи.Я оставлю лишь новые.
Я сказал бы : "Присыпь пеплом раны мои."
Только их больше нет.Посыпай себе голову.

Я писал эти строки .Царапал в бреду.
Ну коль нет этих ран? Так зачем этот стих?
И ты просишь меня: "Ну позволь я уйду."
Да.Конечно. Я знаю. Свободна. Иди.