Руки прочь

Сергей Войналович
Руки прочь!Не смей меня трогать!
Мне противны твои руки!
Назови меня недотрогой...
Назови меня злым и грубым.

Ну куда ты своими руками?
Ну куда ты в саму святыню?
Здесь повсюду бушует пламя
И не скоро еще остынет.

Сильный ветер да жаркий огонь!
...здесь так сильно болит внутри...
Но руками своими не тронь!
А смотреть? Ну что ж! Посмотри!

Посмотрела? Уйди не спеша.
Брось мне злобный взгляд неприкрытый...
Что ж, пожалуйста. Только душа
Да и, собственно, тема  закрыта.