Выстрел

Сергей Войналович
Я бы ручку свою заряжал
холостыми чернилами.
И тогда бы я не убивал
То, что сердцу дорого было.

Вот и было б тогда все спокойно.
И никто никому не обязан.
Я тогда по рукам и ногам
Был бы прочно , надежно связан.

Только видно мне не судьба
Холостою стрелять строкою.
Значит, будете погибать
Под стихами - моею пальбою!

Что ж,  я ручку свою заряжу
Боевыми чернилами новыми.
Я в глаза твои погляжу...
И стихом себе выстрелю в голову...

(когда я разобрал свою ручку, то одна из деталей была очень похожа на пулю.)