Один час. Тем, кому доверился

Сергей Войналович
Дай же мне один час покоя.
Я усну на твоем плече.
Средь толпы нас всего лишь двое:
Два вулкана средь сотни свечей.

И пускай меня сны не тревожат.
Пусть же сердце мое не болит.
И пускай мы услышим, быть может,
Ту мелодию тишины.

Больше нет ни вина, ни чая,
Нет ни фильмов, ни сигарет.
Почему же мы не скучаем?
Ни печали , ни грусти нет.

Я прижался.Тепло и тесно.
Я во сне твою руку сжимал.
Я проснусь и скажу: "Наконец-то!
Я так долго этого ждал."

А так мало для счастья надо.
Ну, по крайней мере сейчас.
Только ты оставайся рядом.
Я усну всего лишь на час.