В доме моем

Сергей Войналович
Без тебя в моем доме пусто.
Вместо осени здесь зима.
Здесь так холодно, здесь так грустно.
Здесь лишь только зима одна.

И горячий чай замерзает,
Покрывается коркой льда.
Тихо пыль на столе оседает,
Чтоб остаться там навсегда.

Пахнет холодом, яблоком желтым.
Въелся в тело мое этот запах.
Вместо люстры — звезды осколок
Гонит сон на кошачьих лапах.

Возвращаюсь в дом свой огромный,
Когда полночь пробила давно.
Лишь фонарь меня встретит дома,
Тот,что светит в мое окно.