Публике

Сергей Войналович
Вы так любите слушать стихи?
Или любите вы их читать?
Что ж, я должен вам честно сказать:
Вы ничем не лучше других.

Вам стихи читать нету смысла,
Словно песни петь для глухих.
Тот, кто любит мои стихи,
Может смело зваться садистом.

У меня внутри пожар заревом.
Я горю изнутри, и поэтому
Я так мучаюсь.Скажите от ЭТОГО
У вас сердце в восторге замерло?

Так чего же, скажите, чего же
Я мешаю боль со словами?
Я как голый сейчас пeред вами.
Даже больше, наверное, больше.

Кровь наполню свою отравой
Перед вами, мои зрители.
Так ликуйте! Черт вас, критики.
И кричите, кричите мне: "Браво!"

Выложил пред вами душу.
Все страдания и печали.
От меня вы ЭТОГО ждали?
Так похлопайте! Я послушаю...