Кошка. Неоконченное

Сергей Войналович
Глаза прищурила кошка.
Зрачки свои сузила в щелку.
У нас будет все понарошку?
А может всерьез и надолго?

Ну что ты лежишь и мурлычешь?
Хвостом себя обвила.
Чего же ты, кошка, ищешь?
А может, ты что-то нашла?

Ну что же ты когти втянула?
Царапать уже не хочешь?
А может, ты обманула?
Возьмешь и уйдешь как-то ночью?

Ведь кошка сама гуляет.
В руках ее не удержать.
Лишь кошка одна только знает
С кем вечер свой коротать.

А будешь держать ее силой...
Она все равно уйдет...
Будь ты хоть титан всесильный
или как я — идиот.