В спину

Сергей Войналович
Уперся в спину чей-то взгляд.
Я чувствую: курок на взводе.
Да, подлость, правду говорят
Есть в человеческой природе.

Ну что ж, стреляй! Чего ты ждешь?
Ну отчего же ты застыла?
Я жду, что ты меня убьешь,
А не того, чтоб пощадила.

Таким как я стреляют в спину,
Чтоб не поймать ответный взор.
Но я, так просто, не погибну
даже от выстрела в упор.

Кровь на рубашке заалеет.
Лицо пусть исказится мукой,
Но стих мой - громче и сильнее
Ответ на выстрелов тех звуки.