Как слезинка капля дождевая

Валерий Тёркин
* * * * *
Как слезинка, капля дождевая
Омывает впалую щеку.
За меня поплачь – не возражаю,
Плакать сам я что-то не могу.

Ты поплачь, пока холодный ветер
Не смахнул тебя, не иссушил…
Счастье пролетело – не заметил,
Я живу… но из последних сил!..

Лишь с луной – холодной и далёкой,
Ощущаю близкое родство.
В комнате безмолвной – одиноко...
Закричу с надрывам – никого!..