Мыльная магия

Шпулька Зингер
Пузырики мыльные зыбки –
Фатально-моргающий* флот,
Качаешься с ними, как в зыбке,
Вдув душу в фантомный полёт,

Зависнув над сферой мгновенья,
Над радужкой «здесь и сейчас»,
Где пены натянутой пенье
Есть истины ангельский glass,

И сам ты – пузырь вдохновенья
Играющих высших начал,

И в вечность летишь дерзновенно,
Фантом, ставший магом на час...

.

.

__________
от автора.
__________
* фата-моргана в строке зашифрована :)
Фата Моргана – Фея Моргана со дна моря, которая призрачными видениями морочит странников. Также «фата-моргана» – редкое атмосферное явление, при котором сочетаются несколько миражей

* glass – стекло (англ.): смысловая и звуковая игра.
____________
* фото автора:
Петербург, канал Грибоедова вблизи Невского проспекта – шоу мыльных пузырей.

.