Амур

Сергей Хилат
Я люблю тебя,как любят вездеходы
Подминать промозглые луга,
Я люблю теб,как любят мореходы
Бороздить далёкие моря.

Я люблю тебя,как радостные всходы
Поглащают с апетитом свет,
Как на скорости проходят повороты,
Как кристал покой на сотни лет.

Как мудрец живущий размышленьем,
Как монах над вечностью скорбя,
Как ребёнок молока с печеньем,
Как амур пронзающий сердца.