сентиментально

Леся Честная
…а потом вдруг зима неожиданно,
перчатки по локоть – греть
пальцы тонкие, нервные, длинные…
- Ты сказала «зима – это смерть»? 
- Я сказала «зал ожидания».
- ????
- Поводов, действий, причин,
потепления, привыкания,
платьев, звонков и мужчин.