Мы из разведки

Капланский Виктор
Четвертый день измученная группа,
Ногами мерит белорусский лес,
Нарвались на патруль бездумно,глупо!
И вот нас травит батальон эсэс!
Мы дважды отрывались,шли в болото,
И трижды огрызались злым огнем,
Но нет,не прекращается охота,
И снова мы по лезвию идем!
Играем вновь со смертью мы в "пятнашки",
Смогли уйти на полчаса в отрыв,
Еще одна сработала "натяжка",
Невдалеке раздался громкий взрыв!
Нет,без засады, нам не оторваться,
Решать придется,сколько не тяни,
Двоим бойцам придется здесь остаться,
Дав группе шанс и время,чтоб уйти!
И двое остаются в буреломе,
Готовясь дать последний,страшный бой,
Сдержать напор эсэсовской погони,
И групповой отход прикрыть собой!
Потом прорыв и выход из капкана...
И спирт,и слезы до разрыва вен,
И сводка ТАСС,и голос Левитана:
"На фронте все пока без перемен!"