Готовность. Конфликт на Бл. Востоке

Евгений Айолло
   Шум моторов над аэродромом
   Рассекает еле слышный свист,
   Где-то далеко,
                над нашим домом,
   Осень уронила
                первый лист.

   Мы сидим спокойными рядами,
   Парашюта тяжесть за спиной,
   Шлемы сняты.
              И над головами
   Осень дышит первой синевой.

   Крепко зашвартованы машины,
   Лишь улыбка
              пролегла у глаз,
   Но тугая скручена пружина,
   Где-то сердце,
                в глубине у нас.

   Мы сидим,
           уже готовы к старту,
   Чувствуя непрочность тишины.
   Мы уже
         нанесены на карты,
   Карты безопасности страны.

   Рев моторов.
            Другу встать поможем,
   Сверху льется
                Ярко-синий свет.
   Небо- наше.
   И оно похоже -
   На десантный голубой берет...
               
                1973г.