мы встретимся

Надеджа Смивнора
Мы встретимся.
Ты будешь в рясе,
Я – в слезах.
Быть может в церкви,
А может быть, на небесах.
Я в белом платье,
Ты – в огне.
Мы то ли в аду,
То ли на свадьбе.
Я в чёрном платье,
Ты – в крови.
Я на похоронах,
Ты – в могиле.
А может, встретимся в цепях,
На каторге,
Или случайными прохожими,
На улице,
Или губами людей,
Которые целуются.
А может, мы встретимся у первого подъезда,
А может лезвием и веной,
У человека с разбитым сердцем.
Быть может на плахе:
Ты – с топором в руке,
А я – с мешком на голове.
Быть может, я буду пулей,
А ты – раной у птицы в крыле.
Но мы встретимся.
Я клянусь тебе.
Я найду тебя,
Где бы ты ни был. Везде.