Война на небе

Лилия Донич
         =   ВОЙНА  НА  НЕБЕ   =

Когда-то жил средь звезд Вселенной
Прекрасный Ангел – сын Зари,
И от созданья совершенны
Могли быть все его пути.

Но гордость в нем заговорила,
И сладостью она хмельной
Его рассудок опьянила:
Он возвеличился собой.

И в сердце зависть воспылала,
Что Властелин Вселенной – Бог,
Что все Творцу принадлежало,
И всем руководить Он мог.

И, загоревшись жаждой власти,
Люцифер потерял покой:
В нем бушевали злые страсти,
И к Богу он кипел враждой.

Хотел над Богом он подняться
И власть завоевать сполна;
Знал, что из страха подчиняться
Ему Вселенная должна.

По Небу он ходил в раздумье,
Вынашивая злостный план;
Его терзало до безумья,
Что Трон Вселенной Богу дан.

Люцифер Ангелов Небесных
На свою сторону тянул
И с помощью обманов лестных
Треть Звезд от Бога отвернул.

Восстал он с ними против Бога,
В надежде власть завоевать,
Стремясь пробить себе дорогу,
Чтобы Вселенной управлять.

Война на Небе разразилась:
Боролись с Богом силы зла.
В огонь все Небо погрузилось,-
Великою борьба была...

Но Бог был свят, а ангел – грешен,
Власть над грехом Творцу дана.
Был Богом в той войне повержен
С Небес на Землю сатана.

И треть восставших звезд упали
За павшим ангелом во след
И искушать народы стали,
Посеяв грех на сотни лет.

«Всем, на Земле живущим, горе:
К вам дьявол в ярости сошел;
Конец предчувствуя свой вскоре,
Он погубить народ пришел».

Но Бог, к спасению готовый,
За жизнь Земли в защиту встал,
И Сына на кресте Голгофы
Он человечеству отдал...             (1993г.).