Вот, Я иду!

Лилия Донич
          =  «ВОТ, Я ИДУ!...»  =

Все Небо дрогнуло, и звезды расступились,
Румянцем алым замерла заря.
В святом молчанье Ангелы склонились.
Раздался глас Небесного Царя:

«Вот, Я иду!» - И славный Бог Вселенной
Поднялся от Престола Своего.
Прекрасный Лик любовью совершенной
Запечатлел решение Его.

Все Ангелы в восторге изумлялись,
Смотря на озаренный Лик Христа;
Проникнуть в тайну Божию пытались
И быть хотели рядом до конца.

Он царские одежды Властелина
Сменил на унизительный хитон,
Прославленность Божественного Сына
Под плотью человеческой скрыл Он.

Рука, что раньше скипетр держала,
Сжимала посох странника теперь.
Нога, что средь Небесных звезд ступала,
Шагнула в мир страданий и потерь.

Теперь Он – Странник, нищий, одинокий.
Он обнищал, чтоб стать Одним из нас.
Тернистый путь, страдальческий, далекий,
Предстал пред взором светлых, чистых глаз.

С любовью, созерцавшей даль Вселенной,
На Землю Странник ласково смотрел.
Огонь любви Божественной, нетленной,
Он скрыть греховной плотью не посмел.

Чтоб искупить любимое творенье,
Стал истязаем, немощен и слаб.
Но лишь покорность, кротость и смиренье
Хранил страдающий, любвеобильный Раб.

Христос – Страдалец, не имевший дома,
Нас ранами Своими исцелил
И в Золотой Чертог Отца Родного
Нас, странников таких же, возвратил!    (4.11.95г.)