Странник

Лилия Донич
                =   СТРАННИК   =

Я увидел Странника вдали,-
Он, палимый солнцем, тихо шел.
По камням изранясь, в поте и в пыли,
Он в простор небес глаза возвел.

Странник  измученный, с кротким лицом,
Взор полон света и слез.
Кто этот Странник и где Его дом?
Это - Страдалец Христос.

В Небесах оставив Свой Престол,
Сняв корону и простясь с Отцом,
Царственный Наследник  в мир греха пришел,
Чтобы стать Страдающим Рабом.

Славой должна быть увенчана грудь,
Царь и Страдалец Христос.
Но здесь усыпан тернистый Твой путь
Только шипами от роз.

Но ничто не в силах угасить
Пламя Божьей жертвенной любви!
Был готов всю Землю Странник исходить,
Только б её снова обрести.

Нежное сердце Страдалец Христос
Все человеку отдал.
Нас орошая дождями из слез,
Семя любви Он сажал.

Я увидел Странника вдали,-
Он, палимый солнцем, тихо шел.
По камням изранясь, в поте и в пыли,
Он меня за руку нежно вел.

Странник любимый, Христос дорогой -
Вечный прославленный Бог!
О, помоги нам идти за Тобой
В Вышний Отцовский Чертог!
О, приведи нас, Иисус, за Собой
В Вышний Отцовский Чертог!