Пыльные дороги Палестины

Лилия Донич
= ПЫЛЬНЫЕ  ДОРОГИ  ПАЛЕСТИНЫ=

Пыльные дороги Палестины               
Все еще хранят Его следы:
Ноги Человеческого Сына
Столько раз по ним устало шли.

Иорданских вод седых теченья
Помнят те волнующие дни,
Как Христа, в момент крещенья,
Приняли в объятия свои.

Нам расскажут старые деревья,
Как под ними, под покровом тьмы,
Божий Сын в рыданьях и мученьях
Орошал слезами их стволы.

Помнят, как в молчании склонялись,
Древние пустынные холмы:
Столько раз, на них уединяясь,
Возносил Христос Свои мольбы.

Гефсимания – свидетель молчаливый   
Той ночной агонии Христа;
И холодный камень под маслиной
Помнит кровь, текущую с чела.

С содроганием гора Голгофа
Вечной страшной памятью хранит
Средний крест, где Сын Живого Бога
Был руками грешников прибит.

И пустая древняя гробница
Нам свидетельствует сквозь века,
Что дано надежде нашей сбыться
Славным воскресением Христа!

В раскаленном воздухе доныне
Все еще звучат Его слова:
«Вы Меня увидите отныне
Скоро как Грядущего Царя!»

…Пыльные дороги Палестины
Все еще хранят Его следы:
Ноги Человеческого Сына
Столько раз по ним устало шли…