Это - твой Бог!

Лилия Донич
        =  ЭТО – ТВОЙ  БОГ !  =

О, человек, венец всего творенья!
Хотя б на миг о суете забудь,
Остановись хотя бы на мгновенье
И оглянись на пройденный твой путь.

Твой первый вздох, твой первый крик рожденья,
Твой первый шаг и первая слеза,-
И новой жизни тайна появленья,
Непостижимая, как дальняя звезда.

С каким восторгом Небеса встречали
Приход твой, - хоть и в злой, суетный век.
Но сразу руки Вечности объяли
В любви тебя, о новый человек!

Ведь для Неба ты всего дороже,-
В твоих жилах бьется пульс Творца!
Тебе трудно верится? И все же –
Ты имеешь Вечного Отца!

Вспомни, сколько раз ты ошибался,
Был побит дождями, погибал...
Но всегда живым ты оставался,
Ведь был Тот, Кто жизнь твою спасал.

Только ты к Нему не обращался,
Шел к другим, а Он все время ждал.
И хотя ты только в Нем нуждался,
Но упорно, долго так молчал.

Может быть, Его ты не заметил,
Может быть, не хочешь замечать...
Он же, хоть признания не встретил,
Продолжает близ тебя стоять.

Снова перевязывает раны,
На руки берет, врачует боль;
Днем и ночью зорко, неустанно
Бодрствует с любовью над тобой.

Это Он – Творец твой и Хранитель,
Тот, Кто от рождения с тобой;
Это Он – твой Бог и твой Спаситель
Ныне предстает перед тобой!

Им когда воздвигнут был из праха,
Ты Творца прославил своего?
О, нет! Ты приготовил Ему плаху,
Отверг жестоко и распял Его.

Вновь и вновь ты, не осознавая,
На Голгофу Бога поднимал;
Вновь и вновь, на крест Его бросая,
Плоть Его грехами пригвождал.

Он терпел, прощал и вновь с любовью
Вел тебя пронзенною рукой,
Чтоб однажды Утренней Звездою
Встретиться лицом к лицу с тобой!

Ныне Иисус тебе открылся,-
Любящий, спасающий, живой,-
Чтоб ты ныне с Богом примирился.
Ныне Иисус ждет выбор твой!

Ныне два пути перед тобою,
Ныне избери, кому служить:
Иль омытым быть Христовой кровью,
Или вновь в греховном рабстве жить...

Иль благословенье, иль проклятье;
Иль добро, иль зло; жизнь или смерть...
Избери же жизнь, Христа и счастье,
Чтобы жить тебе, не умереть!

Человек! Не отвергай спасенье!
Человек! Не потеряй Христа!
Без Него нет смысла в мире тленья,
Нет любви, нет счастья, нет добра.

Все здесь преходяще и мгновенно,
И ничто надежду не дает.
Лишь Господь наш – Вечный, Неизменный,–
Нас с Собой для жизни приведет!

Да, есть будущность у Христианства:
Ведь грядет Христос – наш Властелин!
Хочешь ли и ты быть в Божьем Царстве?
Жди его ты как христианин!                (09.03.99г.)