Чистыми озёрами лесными...

Виктор Куценко
Горными дорогами крутыми
Мы идём сквозь огненный буран.
Стонет под годами боевыми,
Накопляя боль, Афганистан.

Чистыми озёрами лесными
Смотрят вдаль с тревогой и мольбой
Грустные глаза наших любимых:
"Возвращайтесь поскорей домой!"

Мы вернёмся - этот день настанет,
Но сначала дайте нам постичь,
Где конец и где же то начало,
Чтоб мужского звания достичь.

Мы придём с цветами полевыми,
В зорьку или в ласковый закат.
Чистыми озёрами лесными
Пусть встречает нас любимый взгляд.